Makan Sehat Saat Pandemi Dengan Lotek


Lotek adalah sayuran yang disiram dengan bumbu kacang yang biasa disajikan bersama lontong atau nasi hangat, kerupuk dan taburan bawang merah.


Cara Membuat Lotek 

BAHAN

100 gr kangkung, potong-potong

100 gr tauge

100 gr labu siam, kupas kulit dan potong korek api

50 gr kacang panjang, potong 4 cm

50 gr kol, iris-iris

Bumbu kacang yang di haluskan:

200 gr kacang tanah lalu goreng

7 buah cabai rawit merah

4 cm kencur

2 siung bawang putih

100 gr gula jawa lalu sisir

3 gr terasi bakar

1 sdt gula pasir

1 ½ sdt garam

1 sdm air asam jawa


Pelengkap :

Bawang goreng

kerupuk


LANGKAH :

  1. Didihkan air secukupnya dalam panci, rebus masing-masing bahan sayuran yang sudah dicuci bersih, dapat secara berurutan dari warna terang ke gelap, kol, toge, labu siam, kacang panjang dan kangkung.
  2. Haluskan semua bahan bumbu kacang tanah, cabai rawit merah, kencur, bawang putih lalu, masukkan gula jawa, terasi, gula pasir, garam dan ditambah air asam campurkan semua hingga halus
  3. Campurkan semua sayuran kedalam bumbu kacang.
  4. Lotek siap disajikan dengan pelengkap bawang goreng dan krupuk


Komentar

PPT PELESTARIAN MAKHLUK HIDUP KELAS 6

Postingan populer dari blog ini

Mengenal Lancaran Dalam Karawitan Jawa